阿波罗网 > 动漫资讯  >  正文

魔幻电影《小魔仙之黑魔法来袭》浓浓母子情

发布时间:2020-09-11 18:45:53 来源:阿波罗网

9月2日,由浙江泰皇影视文化有限公司出品、杭州领星影视文化有限公司、深圳前海财富动力影视基金管理有限公司、杭州金康银电子工程有限公司联合出品《小魔仙之黑魔法来袭》即将全国上映。

《小魔仙之黑魔法来袭》.jpg

这部有着精彩魔法战斗,正邪两大势力激烈争斗的魔幻巨作势必在影市掀起波澜。而在这些炫目的表象之下,该片其实还透露出更深的含义,那就是母子情深。主角童飞扬和母亲白羽天使之间的感人故事一定会在影片结束后成为观众们津津乐道的焦点。这也是当下市场里较少将笔墨放至母子之间的一部影片,所以也更凸显了该片的可贵之处。

影片的故事要从一位叫童飞扬的小男孩闯进了一个神秘的阁楼开始。他误打误撞解开了封印,释放了邪恶的黑衣夫人。童飞扬发现了黑衣夫人想占领世界的阴谋,在妈妈白羽天使的帮助下化身小魔仙,与黑衣夫人展开精彩的魔法战斗。

在影片中,童飞扬其实和很多在影院里看片的小孩子一样,都觉得自己的妈妈也是一个平凡的,甚至有些啰嗦的人。他觉得自己的妈妈是一个经常被自己惹生气,也会因为超市里的一次大促销而激动不已,也会为了自己一次数学考了100分而兴奋开心。

其实,童飞扬的妈妈有着更大的本事,妈妈一挥指头就能让自己的头发乖乖编出漂亮的发型;妈妈在晒被子的时候会顺便展开隐藏起来的巨大洁白翅膀、也晾一晾那对会带着她飞起来的天使羽翼。

影片中的这些情节其实也在喻示,看似普通的母亲总会在关键时刻迸发出惊人的能量,生活中的诸多小细节都会流露出母亲在平凡生活中的伟大。而在《小魔仙》电影中,只要是细心的小观众就一定会发现坐在身旁的妈妈原来有着如此巨大的能量。

此外,影片中反派的设定,黑衣夫人也独具新意。她拥有一颗黑魔法水晶,黑水晶专门吸收”悲伤、愤怒、嫉妒、绝望“等一系列人类的负面情绪,一旦黑水晶存满能量,黑衣夫人就能够利用那些能量为所欲为。

影片中,重获自由的黑衣夫人决定先收割死对头白羽天使的儿子——童飞扬的快乐。黑衣夫人发觉身为白羽天使的后代,童飞扬的负面情绪所产生出的能量十分惊人,童飞扬一次郁闷情绪产生的负面能量是普通人类的几百倍。

这样的设定也让人联想到,孩子的成长叛逆期时和母亲的沟通总会时常存在一些不好的负面情绪,黑衣夫人就像身边母亲的另外一面,黑暗一面,如果不加以及时的疏导和沟通,这些负能量真的会日积月累,造成不可估量的后果。

好在影片有一个光明的令人倍感欣慰的结局,童飞扬和母亲白羽天使也更加珍视彼此,尤其是童飞扬在经历了一连串的战斗后,变得更加成熟和果敢。这样的影片结局也会让前来观影的妈妈和孩子有更多的话题交流。

所以,9月2日,全家都来影院看《小魔仙之黑魔法来袭》吧。

《小魔仙之黑魔法来袭》海报.jpg

你可能也喜欢:
含羞草国产研究院 https://www.tjcttw.com
阿波罗网