阿波罗网 > it资讯  >  正文

谷歌公做到了即使所有设备都无法连接互联网也可以使用

发布时间:2020-09-05 17:43:46 来源:阿波罗网

谷歌公司在2015年时发布了基于P2P网络的即时通讯开发接口并允许Android设备在离线状态亦能相互连接。

该接口允许应用程序通过设备的WiFi以及蓝牙模块来搜索附近设备,连接成功后即可相互通信和传输文档等。

与普通蓝牙连接不同的是该功能可以让多个设备组成网状网络,即使所有设备都无法连接互联网也可以使用。

例如2017年2月份时 IBM 公司与天气频道 The Weather 基于此项技术开发了移动天气和自然灾害报警应用。

谷歌现已开放基于P2P网络的即时通讯开发接口新版本

用户安装该应用时会首先通过互联网尝试获取最新灾害预警,然后通过WiFi和蓝牙连接将预警信息上传网络。

如果用户无法连接互联网那么则通过新建的网状网络获取预警, 最终在离线状态下也能够广泛传播灾害信息。

用户与用户间组成的小型局域网可以用来沟通或者传输信息, 这在自然灾害发生时能够有效的帮助受害人群。

谷歌在2017年的开发者大会上宣布更新版的附近连接开发接口,如今新版接口已经开放给所有的开发者使用。

附近连接接口支持星状拓扑网络和丛集拓扑网络这两种网络技术, 开发者可以按实际需要自由选择网络模式。


高血压失眠吃什么药好 https://www.120ask.com/question/81131572.htm
阿波罗网