阿波罗网 > it资讯  >  正文

谷歌Chrome超苹果Safari成全球第三大浏览器

发布时间:2020-07-30 21:28:18 来源:阿波罗网

谷歌Chrome超苹果Safari成全球第三大浏览器(腾讯科技配图)

腾讯科技频道 北京时间1月3日消息,据国外媒体报道,市场调研机构Net Applications发布的最新数据显示,面世仅仅16个月后,谷歌的Chrome浏览器就超越苹果Safari浏览器,成为全球第三大浏览器。同时,12月份微软IE浏览器市场份额下滑将近1%,持续了2009年下半年以来的下滑趋势。

Net Applications的数据显示,2009年12月份,Chrome浏览器的市场份额达到4.63%,比上月增长0.7%,这也是这款浏览器自2008年9月份发布以来最大的增幅。Chrome浏览器市场份额增长的部分原因在于谷歌在三周前发布了基于Mac和Linux系统运行的测试版Chrome浏览器。

同时,苹果的Safari浏览器市场份额为4.46%,比上月增长0.1%。这是Safari浏览器首次下滑至市场份额第四位。

12月份Opera浏览器的市场份额为2.4%,创该浏览器最高纪录。Mozilla的火狐浏览器市场份额下滑0.1%,为24.6%。

微软IE浏览器持续了多年以来的下滑趋势,其12月份市场份额比上月下滑0.92%,降至62.7%,创这款曾经市场份额达90%的浏览器的最低纪录。

然而,对于微软IE浏览器来说,更加糟糕的还在于市场份额下滑速度的加快。在过去6个月,IE市场份额平均每月下滑0.94%,几乎相当于上半年IE市场份额平均每月0.36%的下滑速度的3倍。

值得注意的是,尽管微软于3月份发布了IE 8,但仍然未能遏制IE市场份额的下滑趋势。微软仍在努力说服用户放弃已经推出8年之久的IE 6,使用新版的IE 8浏览器。根据Net Applications的数据,IE 8的市场份额为23.7%,IE 6市场份额为21%,IE 7市场份额为15.5%。

同时,这也是IE 8的市场份额首次超过IE 6,成为占据市场份额最多的IE版本。自IE 8推出以来,IE 6的市场份额已经下滑10.4%,IE 7的市场份额下滑已达19.6%。微软IE浏览器市场份额的不断下滑帮助竞争对手的产品市场份额不断攀升,例如12月份Safari、Chrome和Opera浏览器的市场份额均创新高。

12月份,Mozilla也劝说不少用户放弃旧版火狐浏览器,转而使用最新版本的Firefox 3.5。Mozilla表示将停止对旧版火狐浏览器的安全更新,这促使Firefox 3.5浏览器的市场份额下滑1.2%,仅剩不足7%。(编译/小贝)


超声波清创机 http://sgam2015.51sole.com
阿波罗网