阿波罗网 > it资讯  >  正文

发布十个月后 Android棒棒糖份额终于突破20%

发布时间:2020-07-27 21:15:53 来源:阿波罗网

  北京时间9月9日上午消息,谷歌周二发布了9月份的Android系统“平台版本”数据。数据显示,目前1/5的Android设备已运行最新版Android系统。

  Android“棒棒糖”系统在所有版本中所占比例突破了20%,并且是份额唯一增长的版本。而目前距离谷歌发布Nexus 9只有10个月时间。Nexus 9是首款搭载Android 5.0“棒棒糖”的产品。

  需要指出,这一数据来自谷歌Play商店,而访问谷歌Play商店要求用户使用Android 2.2或以上版本。

Android各版本系统9月份系统份额比例

  Android各版本系统9月份系统份额比例

  以下是从8月份至9月份的份额数据变化:

  - Android 5.5/5.1“棒棒糖”(分别发布于2014年11月和2015年3月):份额上升2.9%,至21.0%。

  - Android 4.4“奇巧”(发布于2013年10月):份额下降0.1%,至39.2%。

  - Android 4.1/4.2/4.3“果冻豆”(分别发布于2012年7月、2012年12月、2013年7月):份额下降1.8%,至33.6%。

  - Android 4.0“冰激凌三明治”(发布于2011年12月):份额下降0.4%,至3.7%。

  - Android 2.3“姜饼”(发布于2011年2月):份额下降0.5%,至4.6%。

  - Android 2.2“冻酸奶”(发布于2010年5月):份额下降0.1%,至0.2%。

Android各版本系统8月份系统份额比例

  Android各版本系统8月份系统份额比例

  不同Android系统的份额排名仍保持不变,“奇巧”位居第一,“果冻豆”第二,“棒棒糖”第三,“姜饼”第四,“冰激凌三明治”第五,“冻酸奶”第六。预计“棒棒糖”版本仍需要很长时间才能成为第一。

  与此同时,谷歌正在继续推进Android“棉花糖”版本的开发。最新版Android预计将在几周内到来,届时谷歌还将推出新的Nexus设备。而不同Android版本的份额比将再次发生变化。

阿波罗网