阿波罗网 > 灯饰资讯  >  正文

全球LED行业:行业发展继续保持稳健

发布时间:2020-09-13 10:47:50 来源:阿波罗网

  我们根据生产商最新的需求展望和产能扩张,更新了我们的全球高亮度(HB)供需模型,该模型继续显示2014年供应紧张。我们预计2014年供/需充足率将为3%,仍然处于紧张水平。我们最近的行业调查也表明主要芯片生产商的产能利用率14年2季度处于较高水平,并且考虑到目前的需求前景,今年余下时间将继续高企。我们预计MOCVD订单还不强劲,因此预计新增LED产能的实际放量将会在14年底,对2014全年的影响将有限。我们认为2014年余下时间供应紧张将是常态。

  观察:通用照明仍然是主要的需求推动力

  全球照明企业近期的评论均指向LED照明需求强劲。最近表示,14年1季度其LEDClassics出货量可能同比增长160%。多数照明企业都表示LED有望占到他们照明产品营收30-35%。此外,我们预计通过大力度的促销或补贴(比如美国的“能源之星(EnergyStar)”计划),市场上将出现更多较低价的LED灯泡。

  观察:智能照明是2014年台北照明展上的一个重要主题

  2014年台北照明展期间,我们发现多家厂商展示了智能照明系统,这些照明系统利用了LED照明的重要特点,比如可调节亮度和颜色等。我们认为LED照明兴起的下一个阶段将来自商业或民用领域进行照明控制系统的改进。我们还注意到新的技术,如倒装芯片(FC)和免封装芯片(PFC),这将进一步改善目前的亮度效果,并可能进一步降低灯泡的成本,以刺激更多需求的出现。

  结论:我们最看好的LED股票

  我们给予“买入”评级的股票有:晶元光电,GT先进科技,欧司朗,飞利浦,,,VeecoInstruments,,以及Zumtobel。


民办学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
阿波罗网