阿波罗网 > 育儿资讯  >  正文

3岁宝宝健康早餐怎么吃

发布时间:2020-09-14 10:55:55 来源:阿波罗网

  宜吃的早餐

  因为早餐是开始一天的正能量,所以早餐不仅要吃得好,而且也要吃得。其中最需要的就是要多补充碳水化合物,因为碳水化合物具有补脑的,对于保持一天的好精神有一定的帮助,而碳水化合物最为丰富的莫过于淀粉类食物了,像小米粥、包子、面包等等都是不错的选择,此外,如果有条件的话,也可适当食用一些坚果类的食物。

  充足的蛋白质是维持一天所需能量的关键因此,因此早餐也要摄入足够多的蛋白质。特别是对于已经上学的宝宝来说,适当的补充蛋白质,更可以使其在几个小时之内不断的释放能量,起到“顶饿”的作用。因此建议早餐,可适当让宝宝多吃蛋白质丰富的、猪瘦肉、豆类食物、火腿肠乖食物。

  营养丰富的早餐还需要有充足的维生素,特别是水溶性维生素。而蔬菜水果中是各种维生素含量最为丰富的食物了。此外大部分水果蔬菜中还含有丰富的纤维素对于促进宝宝的排便均有一定的帮助。另外专家认为水果蔬菜中的丰富的钙、钾、镁等矿物质都属碱性的,适当吃点,对于保持机体的酸碱度平衡具有很大的帮助。

  应该说从健康的角度上说,早餐只有保证各种营养的均衡摄入,才能更好的促进其身体健康,为其身体健康打下坚实的基础。

  此外健康的早餐还要摒弃一些不良的饮食习惯,其中主要包括以下几方面。

  不宜吃的早餐食品:

  油腻的食物,比如传统的油条、油饼等都具有增加饱腹感的作用,但是因为其中含有的胆固醇、脂肪太多了,食用容易引起肥胖,再者对于3岁左右的孩子而言此时正是长身体的时候,因此如果食用这些油腻的食物,会影响到宝宝对其它营养素的吸收,此外过于油腻的食物也容易消化系统,甚至会使得血液过久的积于整个消化,从而引起脑部血流量减少,影响孩子一天的精神,因此日常日常一定不要让孩子吃这样的早餐。

  速食食品当早餐,一些宝妈图省事,会提前一个晚上准备好第二天要吃的早餐,而第二天直接放在微波炉里热一下就给宝宝吃,其实这样的早餐不仅营养损失大半,而且还会滋生很多的细菌,很多不利于身体健康的物质,因此建议早餐还是尽量不要以速食为主,同时也要尽量减少宝宝到外就餐的习惯。

  最后提醒一下早餐的时间也有讲究,一般建议让宝宝起床半个小时后在就餐,这个时候宝宝的食欲早旺盛,另外在早餐之前一定要督促宝宝做好个人的清洁卫生工作,最好是先喝一杯温开水在吃早餐。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:刘丽君)


校长学习平台 https://www.xiaobaoonline.com/academy
阿波罗网