阿波罗网 > 女性话题  >  正文

怎么和发型师说剪发型 带上发型图片说名字

发布时间:2020-07-31 21:41:04 来源:阿波罗网

剪头发是要花钱的,倒是不是心疼钱,而是心疼自己的头发,竟然没有剪成自己想要的发型,怎么和发型师说自己想要剪成什么样的发型呢?

1、带上发型的图片。

在网上找出自己喜欢的发型图片并保存在你的手机里,去理发店的时候就展示给理发师看,让他按照图片给你剪就好了,这是最简单的办法!

2、说出发型的名字。

比如,大家都知道一个飞机头发型或者子弹头发型是什么以及它应该是什么样子。 如果你知道你想要的发型样子的名字,那直接告诉你的理发师就可以了。

3、解释发型的剪法。

这一个相对有点困难,但是知道描述其实也不难。例如,你可以告诉你的理发师要保持短发或者长发;剪掉侧面、背面或者及顶部的头发;再者可以告诉他你要的长度,当然你要时刻盯着镜子!如果可以知道一些发型的术语就再好不过了,简单地解释它就可以了!

发型师有时候跟自己的思想是不一样的,在动剪刀之前还是要确认发型师 是否已经明白了自己的意思,以免给自己整一个奇葩发型出来,那就太不值得了。

阿波罗网