阿波罗网 > 旅游资讯  >  正文

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官

发布时间:2020-09-13 11:03:00 来源:阿波罗网

清明节期间,淄川区共有七家A级景区恢复开放,共接待游客1.45万人次,实现旅游收入128.5余万元。旅游市场整体情况稳定,目前已开放景区认真做好疫情防控工作,运行平稳有序,旅游市场秩序井然,无重大安全事故和游客投诉事件发生。

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图1)

登山赏花受欢迎

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图2)

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图3)

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图4)

受新冠肺炎疫情影响,景区自春节开始一直处于临时停业状态。淄川区旅游景区自3月21日开始陆续恢复营业,目前有7家对外开放,均严格执行疫情防控相关要求。清明时节,春回大地。潭溪山连翘、齐山樱花、云明山梨花均已盛开,正是赏花的大好时节,登山赏花备受青睐。

旅游活动丰富多彩

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图5)

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图6)

除了踏青赏花外,到马鞍山瞻仰烈士英雄事迹,到牛记庵放松休闲,到领尚琉璃文创园领略琉璃艺术魅力,到久润富硒生态园感受快乐采摘时光,均成为游客度过美好假期的好选择。齐山景区、云明山景区等推出了众多喜闻乐见的线上优惠活动,受到游客欢迎。

自驾游是主流

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图7)

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图8)

受疫情防控要求及游客心理影响,目前景区接待游客以周边、短途自驾游为主,目前旅行社经营业务仅限省内游业务,复工时间短,由旅行社向景区输送游客还需要一段市场恢复时间。

文明旅游蔚然成风

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图9)

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图10)

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图11)

广大游客文遵守游览和疫情防控秩序,无论是景区门口体温监测登记处、购票处,还是景区内自由游览时,游客均能遵守疫情防控相关要求,自觉保持1.5米以上距离,景区加大力度,设立文明旅游、志愿服务点,对随地吐痰等不符合疫情防控要求、不文明旅游等行为要进行及时劝诫,共同营造了淄川文明有序的和谐节日旅游氛围。

安全保障到位

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图12)

假日前,我区认真研究分析全区假期特点和旅游安全重点。4月2日,淄川区召开清明假期旅游安全及疫情防控工作会议,区政府副区长朱枭杰出席会议,区公安分局、区交通运输局、区水利局、区自然资源局、区文旅局、区市场局、区融媒体中心、区供电中心、区消防救援大队、区交警大队等区文化旅游安全生产委员会成员单位及太河镇、昆仑镇分管负责人,星级饭店、旅行社、七家已开放景区主要负责人参加会议。

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图13)

4月4日,淄川区文化和发布《关于淄川区A级旅游景区疫情防控措施的》

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图14)

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图15)

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图16)

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图17)

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图18)

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图19)

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图20)

小长假期间,旅游市场秩序井然,完美收官(图21)

小长假期间,淄川区文旅安委会成员单位在全区范围内开展旅游市场秩序及旅游安全大检查。淄川区文化和加大节日市场力度,成立清明假期安全工作组,每天由值班领导带队对景区疫情防控措施、安全生产、旅游交通等情况进行,积极协调完善各项旅游服务设施,保证节日市场安全有序运转。

END

本文相关词条概念解析:

收官

收官,又称作官子,“收官”是围棋用语,是围棋比赛中三个阶段(布局、中盘、官子)中的最后一个阶段,指双方经过中盘的战斗,地盘及死活已经大致确定之后,确立竞逐边界的阶段。所以其他地方引用它“已到收官阶段”就是这个意思。围棋对局至收束阶段,寓有共同所有一属一方之意。此际争夺范围虽已趋狭,但每着所得路数多寡,明显有别,如缓急先后次序失当,每致胜败逆转。而引用到体育比赛中,一般就指一项长期赛事的最后一场与冠亚军,或其他重要结果的产生无关的比赛。


教育培训管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
阿波罗网