阿波罗网 > 旅游资讯  >  正文

四川除了牛背山还有一处唯美的秘境

发布时间:2020-08-01 21:39:38 来源:阿波罗网

“说到,当你想到仙境的时候,很多人会想到牛背山。牛背山群星云海,云雾仙境。但我今天要介绍的地方也在。美丽的景色不亚于牛北山。这个地方又小又静。它更像是一个等待被发现的仙境,而不是牛北山。这里是广头山。”

四川除了牛背山还有一处唯美的秘境(图1)

秃山这个名字一开始让人觉得粗俗,与仙境无关。但这是一个很多人都喜欢的地方。虽然这里很少有人,但每个来的人都会记住的。同样,由于人口稀少,这里没有被,保持了原有的风味。广头山是国家级二郎山风景区,海拔3478米。

“要高山,你有很多选择。有的人选择坐缆车,有的人选择步行爬山顶。第二种方法比第一种方法费时费力,但很多人会选择第二种方法。攀登的艰辛和攀登的兴奋会让你感到骄傲,你看到的景色也很美。”

四川除了牛背山还有一处唯美的秘境(图2)

“广头山有一个360度无死角观景台,也是离成都最近的“360度”观景台。广头山主峰面向贡嘎雪山,与牛北山并肩而立。在邻近的山上,赤脚山耸立,站在山顶上可以看到所有的小山峰。您可以俯视名山,如震旦山、贡嘎山、二郎山,有站在云中的感觉。”

四川除了牛背山还有一处唯美的秘境(图3)

“早上,贡嘎山主峰在阳光下格外壮丽。中午,天气晴朗,天空纯净美丽,与山顶的冰川相连。阳光照在冰川上,明亮地照耀着。到了晚上,海上好像有星星。当你抬头看时,你可以看到天空中的星星,就像在银河系中飞行一样,你可以用手触摸闪烁的星星。”

“光头山离贡嘎很近,这也意味着你可以在这里看到壮观的云和瀑布。这里的云海好像落在天幕下,非常美丽。尽管其他地方有云雾,但你从未见过云雾如此等级分明的地方。翻滚澎湃,滋生澎湃的气势,像千军万马一样,也是虚幻而真实的。一天中最壮观的时刻是太阳升起和落下,阳光从天空落下,浸透了山峰。”

本文相关词条概念解析:

背山

"小说类型仙侠异侠内容简介上昆仑游玩

仙境

道教称神仙所居的胜境。据《桓真人升仙记》称:“有长年之光景,日月不夜之山川。宝盖层台,四时明媚。金壶盛不死之酒,琉璃藏延寿之丹,桃树花芳,千年一谢,云英珍结,万载圆成。”道教认为无限美妙的神仙世界,或在天上,或在海中,或在幽远之名山洞府。

阿波罗网