阿波罗网 > 旅游资讯  >  正文

牡丹江市出入境部门推出利民便民举措深入推进冬季护游

发布时间:2020-07-31 21:21:45 来源:阿波罗网

  日前,牡丹江市出入境部门推出八项便利服务措施,深入推进冬季护游专项行动,为发展旅游营造一流服务环境。

  外国旅游团组以及由国内有关单位邀请、因紧急事由需来华或其他因人道原因需要入境的外籍人员、船员、机组乘务人员申请外国人口岸签证的,公安出入境管理部门按规定程序,即时受理审批。持旅游签证入境的外籍人员遇有特殊情形需延长停留期限,且符合签发条件的,公安出入境管理部门视情在2日内完成证件签发。外籍人员丢失护照急需补办签证的,凭邀请单位提供的事由说明函件、已确定日期和座位的机(车、船)票等相关证明,公安出入境管理部门即时受理审批;外国旅游团成员急需申请团体签证分离出境的,凭接待旅行社提供的事由函件和已确定日期、座位的机(车、船)票,公安出入境管理部门即时受理审批。

  同时,港澳台游客因出入境证件遗失、损毁等情形急需办理出入境证件的,公安出入境管理部门将启动联动预案即时受理,1日内完成证件签发。外省游客需要换、补发出入境证件的,出入境管理部门将根据情况启动“绿色通道”即时受理审批签发。需要办理边境旅游护照的游客,公安出入境管理部门即时受理,当日签发。遇有紧急情形,可开辟绿色通道,立等可取(限当地有制证点)。在法定节假日、双休日,大型旅游团组可预约服务,即来即办。

  此外,我省居民拟出国(境)旅游的,可凭预定的机票、火车票或报团旅游凭证等,享受提速办理出入境证件,受理审批制证全流程在5个工作日内完成。公安出入境管理部门充分利用接待大厅(窗口)电子屏、警示板及微信公众号、宣传单等形式,向出国(境)旅游人员宣传平安旅游、文明旅游的理念,倡导遵守前往国的法律法规,尊重当地的风俗习惯,增强风险防控和自我保护能力。(采编:张文妍)
托福考点私立汇佳学校 https://www.liuxue.com/lxnews/0307428/

阿波罗网