阿波罗网 > 明星资讯  >  正文

李子雄个人资料照片 与老婆法提麦雅琦相差20多岁恩爱至今

发布时间:2020-09-13 18:37:41 来源:阿波罗网

  很多人喜欢看港片,尤其是对上个世纪八九十年代的港片情有独钟。现在活跃在香港影坛的一线影星基本都是那个时代走红的。1986年,一部《英雄本色》横空出世,横扫香港票房,至今都是无数影迷心目中的经典。不仅走红了小马哥周润发,同时也走红了今天说的他——“大哥成”李子雄。

李子雄个人资料照片 与老婆法提麦雅琦相差20多岁恩爱至今

  李子雄个人资料照片

  中文名:李子雄

  外文名:Waise Lee

  国 籍:中国

  昵 称:雄哥

  身 高:180cm

  妻 子:法提麦·雅琦

  职 业:演员

  出生地:香港

  出生日期:1959年12月19日

  经纪公司:音华娱乐(内地)

  代表作品:《大唐双龙传》《纵横天下》《亚洲英雄》《赌侠1999》《暗战》

  主要成就:

  香港电影金像奖“最佳新人奖”

  香港电影金像奖“最佳男配角奖”

  台湾金马奖“最佳男配角奖”提名

  李子雄,早年参加香港无线电艺员培训班出道,跟梁朝伟、周星驰等人是同窗学艺。不得不说,李子雄的运气很不错。1985年,李子雄有幸被导演徐克发掘,出演其监制的电影《英雄本色》。李子雄在这部电影中成功塑造了一个阴险、奸滑的反派“大哥成”,并且入围金像奖最佳男配角,最佳新人奖以及金马奖最佳男配角,李子雄首发告捷,因此走红。

李子雄个人资料照片 与老婆法提麦雅琦相差20多岁恩爱至今

  走红后的李子雄获得了很多片约,由于李子雄饰演的“大哥成”形象深入人心,所以很多制片人和导演给李子雄的角色几乎都是清一色的反派,于是就有了《倩女幽魂2》中的左千户、《寻秦记》中的赵穆、《大唐双龙传》中的宇文化及、《新水浒》中的高俅。李子雄出道30年,饰演的角色几乎都是反派角色,在香港电影界有“第一反派”的美誉。


手机魔域 https://ht.my.99.com/
阿波罗网