阿波罗网 > 电子资讯  >  正文

GAN之父加入苹果的“特别项目组”,谷歌损失巨大

发布时间:2020-09-14 10:59:05 来源:阿波罗网

Ian Goodfellow

据CNBC报道,谷歌人工智能()领域的顶尖人物之一伊恩·古德费洛(Ian Goodfellow)已加入苹果,担任主管的职务。

目前,苹果正日益努力利用人工智能(AI)来提升其软件和硬件性能,去年,苹果聘请了谷歌AI和搜索主管约翰·詹纳安德里亚(John Giannandrea)负责制定AI战略。

而关于苹果AI最新的消息是,古德费洛周四更新了他在职业社交网站LinkedIn上的个人资料,承认他在3月份离开谷歌加入了苹果。

古德费洛表示,他在苹果特殊项目团队(Special Projects Group)担任机器学习主管。除了为Face ID和Siri等功能开发AI,苹果还一直在研发技术。

谷歌的发言人证实了古德费洛的离职,苹果拒绝置评,古德费洛本人也没有回复置评请求。

古德费洛被称为AI领域的生成式对抗网络(GAN)之父。该技术利用两个网络,一个称为生成网络,另一个称为区别网络,可以用音频、视频和文本的形式产生不同寻常的创造性输出。GAN系统被用来生成“深度伪造”的假媒体内容。

古德费洛于2014年在蒙特利尔大学获得博士学位,此后分别在OpenAI和谷歌工作。根据一份税务申报文件,他在OpenAI的薪酬超过80万美元。古德费洛的研究在学术文献中被广泛引用。

据外媒报道,在谷歌,古德费洛的确围绕GAN和安全问题开展研究工作,包括被称为对抗性攻击的领域,而在苹果从事AI工作的人此前也曾利用GAN技术进行过研究。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
微信招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
阿波罗网