阿波罗网 > 服装服饰  >  正文

欧洲人如何拓展亚麻市场

发布时间:2020-09-14 11:57:58 来源:阿波罗网

他山之石,可以攻玉。欧洲亚麻大麻联合会(以下简称欧洲麻协)在市场拓展方面的一些做法,值得我们参考和借鉴。

欧洲麻协拥有自己的专属标识——“亚麻大师”,其功能与效应类似于国际羊毛局的“纯羊毛标志”。

2009年,欧洲麻协建立了自己的创意工作室“亚麻之梦”,专门服务于各种有关亚麻的创意设计与研发工作,并用以展示自己的创新产品和技术。在该协会每年的预算中,研发费用所占比例高达9.5%。

欧洲麻协每年搞两次大型的亚麻时尚拓展活动。在这些活动中,他们会想尽办法,将市场拓展与艺术及公众兴趣结合起来,并充分调动协会会员、品牌设计师、时尚媒体、买家、政府和普通公众的各种资源,共同营造亚麻时尚氛围。

去年7月,欧洲麻协在巴黎的一座古老的皇家庭院内,举办了一个颇具特色的亚麻装置艺术展。为此,主办者提前两个多月就在庭院内种植了约200平方米的亚麻,待7月初开展时,恰好鲜花茂盛。

主办方邀请了20位欧洲时尚品牌设计师,这些设计师每人做一个独立设计,所有设计都与亚麻有关,分别采用了亚麻纤维、亚麻纱线、亚麻面料或亚麻花元素。主办方将这些设计师的作品错落有致地分置于盛开着鲜花的亚麻丛里,就构成一个大型的创意亚麻装置艺术展。这个展览艺术性地将亚麻的绿色时尚、有机环保和历史与文化内涵融于一体。

该艺术展从早晨7:00持续到深夜23:00,所有观众都可以免费入场欣赏。不妨设想:你在巴黎的夜空下,由迷人的灯光指引着,走入一个古老的皇宫,漫步在开满蓝色亚麻花的庭院里,欣赏设计师们的亚麻装置艺术作品,会感觉如何?

这时,你一定已经喜欢上亚麻了。

(作者 赵志刚:北京上诺天工贸易有限公司董事长)


医院排行榜 http://www.120china.net
阿波罗网