阿波罗网 > 求职招聘  >  正文

职业生涯八大傻(3)

发布时间:2020-09-12 18:06:45 来源:阿波罗网
典型症状:看似与本质工作无关的东西,学它干吗,又用不着!

病理分析:徐琳因考不考车本的问题与老公“杠”过好几次了。徐琳是一家杂志社的美术编辑,不做班,即使去上班也有班车,加上一时半会儿没有买车的计划,徐琳一直不想考车本。她觉得用不着。而老公认为,开车是现在职业人的基本技能,就跟人必须还自己穿衣服一样,再说,历来就有技不压身的古训,同样的机会摆在面前,谁会得越多谁胜算越大。

胡洁大本毕业,在一家公司工作,5年下来,虽然现在的工作她空手驾轻就熟地完成,但总觉有被掏空的感觉。这5年来,胡洁的日子踏踏实实,她一直觉得有个大本就够吃一辈子的。可现在看来,似乎不是这么回事了。

实用处方:

1、职场生涯没有一通到底的poss port,充电是必须的。曾有人说,21世纪就业的3大基本技能是外语、电脑和开车。也许说得“邪乎”了点,但不可否认的是,如果这三样技能你样样精通,那就是好工作找你多一些而不是你忙着去找好工作。所以你看,大街小巷的电脑、外语学习班个个都火,驾校约车都困难。

2、不断追求更高目标:只有大学本科的学历,最多再撑三、五年,以后估计连研究生都是“堆儿撮”的了,也许,到那时你的大本文凭只相当于现在的中专,天哪,你不害怕吗?所以,有时间还是读个二学历、研究生、博士、MBA什么的,心里也踏实。

3、充电不盲目:不要看着别人报班就跟着起哄,最好选择有实用价值、有针对性地去学习。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


厂房美化 http://365671.51sole.com
阿波罗网