阿波罗网 > 戏剧歌舞  >  正文

大型原创回族舞剧《月上贺兰》获舞蹈界名家高度评价

发布时间:2020-09-13 18:23:25 来源:阿波罗网

1月25日,中国家协会主席白淑湘,副主席张克、李毓珊,舞蹈杂志社社长赵士勇,北京舞蹈学院著名教授肖苏华等舞蹈界名家在中国剧院观看了大型原创回族舞剧《月上贺兰》。对《月上贺兰》的题材、结构、音乐、舞美、舞蹈等方面给予了高度的评价。

先后观看过《月上贺兰》两次的中国舞协主席白淑湘称赞精编版的《月上贺兰》整体艺术水准得到了很大的提高。其中音乐部分、舞美部分以及主要演员的舞蹈部分让人很震撼。

李毓珊作为中国舞协主席团成员中唯一的回族人,在看完《月上贺兰》后,显得很激动,他说,这是件很像样的作品。

舞蹈杂志社社长赵士勇说,《月上贺兰》是银川乃至宁夏各级政府在文化建设方面抓质量、抓成果,抓出的一个优秀剧目。剧目本身有很好的立意,在音乐、舞美、舞蹈等方面具备了一切优秀剧目应具有的特征,完全有潜力向更高的奖项冲刺。

演出结束后,意犹未尽的舞蹈艺术家还专门针对《月上贺兰》召开了一个小型研讨会。会上,诸位专家对《月上贺兰》从艺术的角度提出了中肯的意见和建议,令《月上贺兰》全体主创人员受益匪浅。


澳洲留学生二手微信群 https://www.liuxue.com/lxnews/03073m8522/
阿波罗网