阿波罗网 > 戏剧歌舞  >  正文

《大河之舞》“引爆”2012年东莞狂欢夜

发布时间:2020-08-01 21:26:15 来源:阿波罗网
如果要细数2012年东莞的“狂欢日”,昨夜响彻东莞玉兰大剧院的《大河之舞》绝对堪称其一。作为今年东莞年底演出极具重量级的一场,该舞团集结了欧、美和爱尔兰三个团队的六大舞王舞后,接连两夜在东莞演出后,让东莞观众大呼“过瘾”。

11日、12日晚,玉兰大剧院可谓座无虚席。当现场灯光逐渐暗下来时,一阵悠然的爱尔兰风笛在剧院回荡,一众高挑挺拔的舞者出现在舞台中央,舞步轻盈却又充满力量,将人不由自主地融入其中。

最为精彩的当属下半场斗舞一幕,狂风骤雨般的踢踏声让观众都不由自主地跟随着越来越快的节拍鼓掌呐喊。

正如贯穿整场舞剧的关键词“旅程”一般,《大河之舞》从爱尔兰古老神秘的河岸启程,带领观众领略严谨优美的爱尔兰踢踏舞,而后是浓郁热烈的西班牙弗拉明哥,接着是幽默随性的美国黑人踢踏舞以及挥洒着自信和洒脱的百老汇踢踏舞,将旅途中的各种元素融合一体,成就《大河之舞》这场艺术盛宴。

相关阅读:

阿波罗网