阿波罗网 > 戏剧歌舞  >  正文

储兰兰携手“情歌王子”郑源再推新曲《寒江雪》

发布时间:2020-07-31 21:32:42 来源:阿波罗网

储兰兰化身梨园美娇娘《寒江雪》玩转穿越情

  曾因《北京人都在忙》而被众人所熟知的储兰兰于日前赶赴广州为新歌《寒江雪》拍摄MV。化身梨园美娇娘的储兰兰在拍摄现场大秀水袖,并且携手“情歌王子”郑源共同演绎了一段“穿越”情缘,唯美的情景和动人的旋律令众人感动不已。

  身为国内“新京剧”的领军人物,青年歌唱演员储兰兰近年来一直致力于将传统京剧和流行元素相集合,令中国国粹可以有更大的受众基础。为此,储兰兰不断推出《北京人都在忙》、《中国瓷》、《京剧宝宝》等极富个人特色的“京歌”,在业内掀起了一股不容小觑的“京韵狂潮”。为了进一步推进“新京剧”,储兰兰于日前携手“情歌王子”郑源正式推出最新单曲《寒江雪》,悠扬的旋律和深刻的歌词令歌曲一经推出就备受好评,瞬时在各大音乐排行榜上占据有利位置。

  为了回馈歌迷朋友对《寒江雪》的喜欢,忙于央视网络春晚的储兰兰特意抽空赶赴广州,携手郑源为歌曲拍摄了一组极其唯美的MV。作为广州亚运会主题曲《日出东方》MV总导演,方枪枪特意为《寒江雪》设计了一段凄美的“穿越情”。MV中的储兰兰分别以“梨园美娇娘”和“现代时尚女”两款形象示人,以古今穿越的形式与郑源上演幕幕离别情。身着戏服的储兰兰出尘如仙,傲世而立,恍若仙子下凡,精湛的水袖技艺令全场众人惊艳不已。而换回现代妆扮的她则贴心地为郑源围上围巾,树下离别的情景令众人唏嘘不已。

  由于曾在亚运歌曲《日出东方》中和郑源有过合作,所以再度合作的两人显得默契十足。诚如储兰兰所强调的,“郑源和我一样,都有一个共同的理念,就是将京剧与流行相结合,所以我很开心可以有《寒江雪》这首歌的诞生。”除此之外,素来自我要求严格的储兰兰也不忘赶紧恶补表演,“演戏不是我的专业,所以每次上台演出前,都会在后台练习,这样是要使为给大家呈现更完美的效果。”

阿波罗网