阿波罗网 > 戏剧歌舞  >  正文

乾旦坤生文武好戏亮相长安

发布时间:2020-07-31 21:10:31 来源:阿波罗网
神州戏曲网讯  

  5月1日至3日,长安大戏院为广大戏迷准备了经典戏码。

  5月1日19点30分,“五一”劳动节戏曲晚会将在长安大戏院拉开节日的序幕,此后两天将陆续为大家奉上四场精彩不断的京剧演出。

  5月2日日场,北京京剧院青年领军演员张建峰及张凯、王玉玺、王磊,女花脸演员李小培将为大家倾情演绎京剧《白帝城》,作为奚派的优秀传人,张建峰的唱腔独具洞箫之美,这契合了刘备于白帝城托孤的苍凉悲情。2日晚场将为大家呈现经典大戏《红鬃烈马》,此次演出是“乾旦坤生”的重头彩,其中王宝钏由北京京剧院九大头牌之一的梅派男旦演员胡文阁扮演,与之同台对戏的薛平贵一角则由谭门遗风的女老生谭小羽扮演,男扮红装别有柔情,女饰儿郎不让须眉。与此同时,更有李红艳、李宏图等名家锦上添花,这是一场不可多得的盛宴,这是一场热烈火花的碰撞。

  5月3日将分别为大家奉献京剧折子戏《金钱豹》、《平贵别窑》、《雁荡山》和传统剧目《四郎探母》,北京京剧院包飞和王怡领衔主演。北京京剧院青年领军武生詹磊将与于帅、曹阳阳、景宝琪、何昊然等将共同为大家展现年轻一代大武生的风采。3日晚场,北京京剧院青年领军人物杨少彭、窦晓璇等扛鼎了“五一”专场的闭幕演出《四郎探母》。


刷赞网站 www.qqshuazan.cn
阿波罗网