阿波罗网 > 戏剧歌舞  >  正文

2017山西高校戏剧季昨晚开幕

发布时间:2020-07-31 11:17:31 来源:阿波罗网

2017山西高校戏剧季开幕式,昨晚在太原理工大学体育馆举办,我省各高校戏剧社同台集结,话剧、戏曲、音乐剧各自精彩,“青春有戏,我是主角”。2017年山西省高校戏剧季,以“走进现实生活·感受时代脉搏·放飞青春梦想”为主题,活动内容涵盖戏剧知识进校园、道德模范进校园、原创短剧展演竞赛、优秀剧本征集、经典剧本朗读活动等板块。

昨晚的开幕式上,山西大学、太原师范大学、太原理工大学、山西传媒学院、山西戏剧职业学院的学生们都奉献了精彩的表演。舞蹈《红旗颂》、话剧《我们的1977》、现代戏曲短剧《梅花初绽》、短剧《逆火而行》、音乐短剧《追梦》都是学校学生的原创作品,闪耀着青春光芒,弘扬真善美、传递正能量。静默式的表演方式是开幕式的一大特色,150名学生群演一部分在舞台上,一部分坐在观众席与舞台上的演员互动,模糊了台上和台下的界限,既能更好地将现场观众带入剧目情境中,又让更多的大学生们参与到戏剧表演中。2017山西高校戏剧季由山西省委宣传部、山西省文明办、山西省高校工委、共青团山西省委、山西省学生联合会共同主办,黄河电视台承办,将持续到10月。戏剧知识进校园活动,组织戏剧专家走进各高校,以讲座、座谈等形式讲授戏剧知识,为原创短剧创作进行指导。道德模范进校园活动,与高校学生分享具有感染力的美德故事,为高校短剧创作提供鲜活素材。高校学生们创作的原创戏剧剧本,将举办展演竞赛,并邀请名家与学生共同朗读。


都芳漆 https://hea.china.com/article/20200327/032020_488523.html
阿波罗网