阿波罗网 > 数码资讯  >  正文

赛普拉斯电容式触控解决方案获BMW选用

发布时间:2020-07-30 21:30:04 来源:阿波罗网
触控感测市场供应商赛普拉斯(Cypress)宣布顶级房车制造厂商BMW公司,选择赛普拉斯CapSense电容式触控解决方案,为BMW 5/6/7系列及5GT、X5 、X6 等车款打造资讯娱乐系统。

赛普拉斯公司车用事业部总监Hassane El Khoury表示,很高兴顶级车厂BMW采用赛普拉斯领先市场的电容式触控介面。CapSense为汽车内装提供美学与功能的提升,预期电容式触控应用趋势将会持续增温。

这些仪表板装有赛普拉斯的CapSense CY8C21534晶片,符合AEC-Q100规范。AEC-Q100规范确保元件符合严苛的汽车品质系统标准。每个控制面板含有六至八个编号的机械式按钮,可自行编程,用来启动驾驶人自行挑选的功能。使用者只要触碰按钮就能显示预先编程的功能,放掉机械按钮后就能启动该功能。仪表板还能执行导航系统、调幅/调频收音机以及免持手机通话。

El Khoury指出,赛普拉斯的车规级(Automotive Qualified)CapSense元件提供A级(-40~85℃)以及E级(-40~125℃)等级标准,大多数其他厂牌的产品都无法提供。车用CapSense让厂商能打造功能完备的诱人介面,比机械式按钮与滑杆更为耐用。此外,其领先业界的可靠度、杂讯免疫力以及防水功能,能够在严苛的汽车运作环境中提供更优异的性能。CapSense的近接感测功能提供25公分的侦测范围,仅在有需要时才会启动介面,藉此节省耗电量。这些元件适合支援各种车内应用,例如音响、导航、交流电与照明控制,以及各种车体外部应用,包括后车厢开启及被动式免钥匙门禁按钮。详细资讯可至www.cypress.com/go/automotive

El Khoury强调,赛普拉斯的CapSense触控感测解决方案目前已取代超过35亿个运用于手机、笔记型电脑、消费性电子、家电产品、及汽车应用中的机械式按键,以及几乎所有具备机械式按键或开关的系统,并稳固赛普拉斯在触控感测业界的领导地位。CapSense是目前业界范围最广且整合性最强的产品阵容,具备最佳的抗干扰和防水性的触控感测界介面,可强化工业设计和可靠性,包括无需直接触碰的近距感测。CapSense近距感测功能让介面在需要时才启动以提供省电功能,让触控介面在需要时才出现可更进一步强化工业设计。此系列方案从固定功能的 CapSense Express控制器,能协助业者加速转移至稳定的触控感测介面;一直涵盖到精密型CapSense Plus?控制器,它采用PSoC可编程系统单晶片架构,能整合各种类比与数位系统模块,以降低晶片总数量与系统的零组件成本。欲获得CapSense相关资讯,请浏览www.cypress.com/go/capsense。

阿波罗网